Sport.ru / Футбол.  Старший тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в интервью sputnik.by рассказал, что главный тренер армейцев Леонид Слуцкий сыграл большую роль в его приглашении в клуб. Он высоко оценил работу наставника сборной России.

– Какую роль в назначении в ЦСКА сыграла личная дружба со Слуцким? Вы всегда говорили об уважительных и добрых отношениях, которые у вас сложились со Слуцким. Он для вас больше чем наставник?

– Он сыграл главенствующую роль, потому что мы хорошо знакомы, - сказал Гончаренко. - Как профессионалам, нам легко разговаривать на футбольные темы. Его приглашение, учитывая то, что мне не хотелось долго находиться без работы, учитывая тот опыт, который у меня уже был после "Кубани", это всё сказалось на приходе в ЦСКА.

Слуцкого я считаю своим другом. Потому что на протяжении всего нашего знакомства, вот уже более десяти лет, любой звонок, любая просьба не оставались без внимания. Был ли я совсем юным тренером, работая в дубле БАТЭ, или стал самостоятельным тренером в российских клубах. У меня было чувство, что Леонид Викторович готов был бросить все дела и по телефону помочь, договориться о встрече. По всем, даже по "околофутбольным" вопросам.

– Слуцкий по-прежнему полностью увлечён ЦСКА или чувствуется, что ему приходится всё чаще и чаще отвлекаться на сборную России?

– Он уникальный человек. Я с трудом улавливаю, насколько быстро Леонид Викторович переключается и чётко всё разграничивает: пришёл в ЦСКА – у него голова погружена в ЦСКА. Он тут же интересуется клубной жизнью: кто травмирован, кто в каком состоянии находится, как мы сыграли контрольную игру с "Мордовией". И в то же время он может быстро переключиться и обсуждать проблемы сборной, если того требует ситуация. Он реагирует мгновенно. Я считаю, что именно его блестящий и острый ум позволяет ему быстро переключаться. И самое главное, от этого не страдает качество. И на сборную, и на клуб у него хватает сил.