Sport.ru / Футбол. Белорусский специалист Виктор Гончаренко рассказал о его назначении на должность старшего тренера московского ЦСКА.

"После случившихся в моей карьере периодов простоя понял, как важно для футбольного тренера находиться при деле. В этом смысле предложение от ЦСКА отличалось конкретностью от всех других пока виртуальных вариантов моего трудоустройства. Не хотелось оставаться в неопределённости и ждать, пока они обретут реальность.

Ни для кого не секрет наши дружеские отношения с главным тренером ЦСКА Леонидом Викторовичем Слуцким. Важным фактором в пользу моего решения было то, что мы с ним придерживаемся схожих жизненных принципов и взглядов на футбол. Буду рад взять на себя часть той нагрузки, которая выпала на коллегу нынешней осенью. Для меня большая честь работать в штабе такого прославленного клуба с выступающими там футболистами высокого класса.

Окончательной договорённости о сотрудничестве, круге моих обязанностей и направлениях в работе мы достигли в субботу после встречи ЦСКА с "Зенитом". В ней, помимо нас со Слуцким, участвовал генеральный директор клуба Роман Бабаев.

14 сентября отправляюсь из Минска в Германию, где присоединяюсь к команде, которая с воскресенья готовится там к матчу Лиги чемпионов против "Вольфсбурга".