Sport.ru / Футбол. Бессменный наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер выразил мнение, что "Тоттенхэму" будет очень сложно завершить строительство нового стадиона без финансовой помощи извне.

"Похоже, владельцы "Тоттенхэма" хотят продать клуб. Я плохо знаю их финансовый план. Но мы построили наш стадион примерно за 400 миллионов фунтов стерлингов. Сегодня это бы стоило 600-700 миллионов. Нужна ли "Тоттенхэму" помощь со стороны? Конечно, да", — цитирует Венгера The Guardian.

"Наш опыт строительства Эмирейтс – самый сложный, потому что у нас не было внешней финансовой помощи. Мы вели переговоры с банками, чтобы сначала получить деньги, и не будем забывать, что заплатили 128 миллионов только за землю".

"Очень сложно пройти через этот период. Чтобы не подорвать свое финансовое состояние, нам нужно было попадать в Лигу чемпионов, и сложно входить в март или апрель, не находясь в топ-четвёрке. Ужасное напряжение, ведь ты чувствуешь, что будущее клуба под угрозой, и у тебя нет права на ошибку. Каждое очко, которое ты теряешь, может существенно ударить по тебе".

Как гласит официальное заявление "Тоттенхэма", опубликованное в сентябре текущего года, "крайне маловероятно", что проект по строительству нового стадиона для клуба будет завершён в срок к сезону 2017/18.

Осенью текущего года "шпоры" подтвердили своё намерение перебраться с "Уайт Харт Лэйн" на новый 56-тысячный стадион уже через три года. Однако реализация этого проекта отстаёт от графика.

Дело в том, что у "шпор" возникли некоторые разногласия с одними из последних собственников земель, которую клубу предстоит выкупить для начала строительства. Это судебное разбирательство и затягивает весь процесс.

Добавим также, что ранее "Тоттенхэм" опубликовал финансовый отчёт за прошлый сезон. За период в 12 месяцев, до 30 июня 2013 года, "шпоры" заработали 147,4 миллиона фунтов по сравнению с 144,2 миллиона фунтов годом ранее.