Sport.ru / Футбол.  Ведущий "Динамо ТВ", а также диктор матча 13-го тура российской Премьер-Лиги "Динамо" — "Спартак" (2:3) Дмитрий Дерунец рассказал об инциденте, который произошёл в перерыве встречи на стадионе "Арена Химки". Между Дерунцом и выбежавшим на поле болельщиком красно-белых произошла небольшая стычка, в ходе которой дошло до рукоприкладства.

"По служебным обязанностям нахожусь весь матч на кромке поля. Наступил перерыв, болельщик „Спартака“ непонятно каким образом оказался на поле. Он остановился в районе штрафной площади, напротив фанатского сектора „Динамо“ и стал демонстрировать неприличные жесты. Мы с одним из руководителей клуба болельщиков Динамо" Евгением Щеголевым стояли на бровке, он спустился, чтобы провести розыгрыш призов, и тут мы понимаем, что ничего не происходит и этот человек остаётся на поле. Если бы он выбежал по ходу матча, его бы тут же скрутили, а здесь никакой реакции. Раньше казалось, что попасть с трибуны "Арены Химки" на поле, это что-то невероятное и как он туда попал, и почему так долго находился на поле, это самый большой вопрос.

Запасные со скамейки "Динамо" даже запустили в его сторону мячом, чтобы как-то прогнать хулигана. Мы поняли, что его надо убирать собственными силами, иначе ситуация никак не разрешится. А когда мы приблизились к нему, я услышал именно в свой адрес какой-то невероятный поток мата и оскорблений. Первой реакцией было его ударить, но никакого сильного удара там не было. Потом, когда Евгений его повёл, я получил ещё одну порцию отборных ругательств, узнал много нового про себя, свою семью и "Динамо". Я среагировал неправильно и пнул его. Признаю, что этого делать было нельзя. При этом отмечу, что это был лёгкий пинок и ничего угрожающего здоровью там не было.

Сейчас еду в полицию, чтобы написать объяснительную. Я абсолютно не прав в том, что ударил человека сзади и за это приношу ему свои извинения. Однако, если честно, всё равно не понимаю, чем был вызван тот поток грязи, который я услышал в свой адрес", — поведал Дерунец в беседе с корреспондентом "Чемпионата".