Sport.ru / Футбол. Защитник "Локомотива" Ведран Чорлука рассказал, что он решил в 2012 году перейти в "Локомотив", а также объяснил, для чего он набил себе татуировку с изображением знаменитого русского сувенира – матрёшки.

 

"У меня много татуировок. Знаю, что не всем они нравятся, но для меня это практически искусство. Каждая из моих татуировок рассказывает об определённом этапе жизни. Вот я и решил посвятить одну из них России. Это для меня как дань уважения стране, болельщикам и клубу, который много для меня сделал. С самого начала выбрал именно матрёшку – отличный русский сувенир. Долго выбирал, как именно должна выглядеть матрёшка, но в конце концов остановился на той, что мне предложили в тату-салоне. Теперь она будет прекрасным воспоминанием о России на всю жизнь.

 

Как получилось, что выбрал столь неожиданное продолжение карьеры – московский "Локомотив"? Никогда не думал, что когда-нибудь могу оказаться в России. Хотя я не следил за российской лигой, прекрасно знал клубы, выступающие в еврокубках. Знал, что ЦСКА и "Зенит" выиграли Кубок УЕФА, тем более что там выступали мои соотечественники. Ивица Олич много рассказывал о ЦСКА, Ивица Крижанац – о "Зените".

 

Хорошо помню, как получил предложение от "Локомотива". Всё произошло после Евро-2012. Мне позвонил Славен Билич и предложил переехать в Москву. Я долго работал вместе со Славеном, могу даже назвать его своим футбольным отцом. Так что я подумал пару дней и согласился, потому что мне всегда приятно работать с ним. К сожалению, Билич покинул команду через год. А я всё ещё здесь. И мне нравится!" — цитирует Чорлуку официальный сайт ФИФА.