Sport.ru / Футбол. Вдова легендарного советского вратаря московского "Динамо" Льва Яшина Валентина Тимофеевна выступила против того, что новый стадион "бело-голубых" будет носить имя Льва Яшина.

Председатель совета директоров "Динамо" Василий Титов ранее заявил, что стадион, строящийся в Москве в рамках проекта "ВТБ Арена Парк", будет носить имя легендарного вратаря.

"Со мной никто этот вопрос не обсуждал, слышу об этом впервые. Моя позиция неизменна — я против, чтобы стадион "Динамо" называли именем одного лишь Яшина. Это арена подарила миру множество великих чемпионов, как международных, так и внутрисоветских соревнований. Отсюда вышли такие легенды советского спорта, как конькобежка Римма Жукова или прославленная Александра Чудина, становившаяся чемпионкой СССР, Европы и мира аж в шести видах спорта (волейбол, прыжки в длину и высоту, метание копья, пятиборье и хоккей с мячом). Или взять, к примеру, заслуженного врача России, почётного динамовца — Юрия Зельдовича. Он стал одним из первых чемпионов страны по фигурному катанию.

В общем, считаю, что назвать стадион именем Яшина — это неэтично. В своё время, когда об этом зашёл разговор, динамовские ветераны из Моссовета написали письмо, в котором выразили своё несогласие с таким предложением. Они хотели, чтобы стадион назывался просто "Динамо". Никто же не скажет — "поехали на Льва Яшина". Предложат — "поехали на "Динамо". Но раз о том, что решение по названию принято, сообщил председатель совета директоров клуба, то теперь уже бесполезно что-то говорить", — заявила Валентина Тимофеевна, слова которой приводит "Чемпионат".