ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Известный тележурналист Василий Уткин прокомментировал ситуацию вокруг конфликта с форвардом "Локомотива" Романом Павлюченко.

Напомним, что Уткин  заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" буквально следующее: "Я в следующий раз обязательно расскажу, где любимое караоке Романа Павлюченко и в каком виде он там бывает в последнее время регулярно. Чтобы вы тоже ходили и сами смотрели. Это очень интересно".

На этом история не закончилась и Уткин написал в своём  Твиттере: "Позвонил Роман Павлюченко. Пообещал, вы не поверите - язык отрезать. Ну, я говорю - давай... Пора на работу, в общем! Не, я-то не шучу. А вот серьёзен ли Роман, или просто опять вчера завис в караоке со всеми последствиями - вот этого не знаю, врать не буду".

"Господа, я не объявлял атаку на Павлюченко. Говорил о том, что огромная проблема "Локомотива", но и вообще всех клубов – футболисты не несут ответственности за результат, они перестали чувствовать ответственность. У них контракты, они выходят в большинстве своём после поражений со счастливыми лицами. И это проиллюстрировал историей из жизни Романа Павлюченко.

Я не считаю пение в караоке преступление, сам люблю попеть в караоке, но есть ситуация, когда это видится неуместным. Вот, например, люди редко ходят в караоке после поминок. На мой взгляд, не вполне адекватно повёл себя Роман, который, как водится в среде наших футбольных деятелей самых разных, взял сам и придал вес этой истории. Позвонил наутро и сказал в числе прочего, что "я языки-то поотрезаю". Я с улыбкой выложил эту историю в Твиттер.

После чего возникло ещё более серьёзное непонимание. И почему я объявил премию за видео и за голы – не хочу выглядеть сплетником. Готов стимулировать поиск улик истории, непонятно, в чем дело – не пел, не развлекается между провальными матчами? Считаю, я должен понести ответственность, если не подтвердится информация.

Поэтому в случае, если Павлюченко забьёт победный гол до конца сезона, я сделаю взнос в известный благотворительный фонд. Хочу быть человеком, который несёт ответственность за свои слова. Ни на кого я охоту не объявлял. Хотя пару занятных видео мне уже прислали. Я еще не решил, публиковать ли. Но там, честно говоря, пока не очень убедительно", - приводит слова Уткина "Советский спорт".