Sport.ru / Футбол. Василий Уткин прокомментировал информацию о том, что будет комментировать матчи Евро-2016 на Первом канале.

– Вас действительно ангажировал на Евро Первый канал?

 – Без комментариев. Можете даже написать, что я бросил трубку. Хотя нет, кое-что скажу. Почему, например, никто не задаётся вопросом о комментаторах Евро на ВГТРК, где покажут половину матчей? Ведь там просто некому комментировать. Физически. И самое интересное, хотя вам никто не скажет этого официально, а я знаю из первых рук: "Матч ТВ" запретил сотрудничать с ВГТРК Владимиру Стогниенко. Хотя предварительная договорённость у него была. Теперь же ходит убитый.

– Почему случился запрет, если была договоренность?

 – Сформулировано, насколько я знаю, было так: "По согласованию сторон". Но бывший генеральный директор "Матч ТВ" Александр Вронский уже не работает на канале. Без него стороны ничего не согласовывают. А своих комментаторов на канале нет. За исключением Губерниева, который работает на "Матч ТВ", но является советником одного из руководителей ВГТРК. У Первого канала есть своя спортивная редакция. У ВГТРК всё это замыкалось на "Россию 2", только этого канала больше не существует.

– Но ведь всё равно руководство ВГТРК придёт на поклон к "Матч ТВ". Откуда ещё взять комментаторов?

 – Проблема, наверное, как-то решится, но что должен чувствовать Стогниенко? Он хороший правильный парень, "отличник". Обо всём договорился, всё предусмотрел. Бац – говорят "нет". А Володя, на всякий случай, – голос двух последних чемпионатов мира, - цитирует Уткина "Советский спорт".