Sport.ru / Футбол. Комментатор "НТВ-Плюс" Василий Уткин прокомментировал свою переписку в "Твиттере" с генпродюсером "Матч ТВ" Тиной Канделаки.

"Я достаточно спокойно самовыражаюсь, а уж как вы это воспринимаете, ваше дело. Не вижу в этой истории ничего такого, что надо комментировать.

Тина Гивиевна Канделаки мне сейчас не начальник. Я пока знаю только то, что наша редакция де-юре ликвидируется с 15 октября и мы все написали заявление об увольнении. Сейчас мой начальник Дмитрий Дмитриевич Чуковский. Его начальника зовут Олег Олегович Колесников. Его начальника зовут Александр Всеволодович Вронский. Его начальника зовут Дмитрий Николаевич Чернышенко. А над ним уж не знаю кто. Наверное, почти что Господь Бог.

Мы с Тиной Гивиевной давние знакомые. И никаких производственных отношений у нас сейчас нет объективно. Я работаю в "НТВ-Плюс", а она назначена генпродюсером "Матч ТВ". Я не знаю, попаду ли я туда. Если пригласят — только найдите где-нибудь в моей карьере и жизни, чтобы я выносил сор из избы. Не найдёте. Потому что я предельно дисциплинированный человек. А в данный момент я считаю себя абсолютно свободным в эмоциях, высказываниях, иронии.

Меня очень трудно задеть. По поводу жиробаса полностью согласен с Тиной Гивиевной. Я ноги поднимаю в знак согласия! Действительно, жиробасам необходимо пересмотреть отношение к спорту. Я как раскаявшийся жиробас сообщаю, что с 10 января прошлого года похудел на 85 килограмм, потому что пересмотрел своё отношение к спорту. Пусть другие жиробасы поступят так же. Я их призываю к этому от имени всего московского толстячества", — приводит слова Уткина "Советский спорт".