Sport.ru / Футбол. Вчера поздно вечером в бразильском Иту национальная сборная России провела очередную тренировку в рамках подготовки к стартовому матчу чемпионата мира-2014 против Южной Кореи.

В занятии приняли участие все находящиеся в расположении команды игроки, - информирует официальный сайт РФС.

Прошедшую в субботу тренировку российские футболисты посвятили домашним заготовкам. Наверняка и сборная Кореи готовит для нас сюрпризы. Всем известно, что штрафные и угловые в современном футболе имеют огромное значение, от внимательных надежных действий в обороне и хитрости с остроумностью в атаке во многом зависит результат. После завершения серии технико-тактических упражнений конкретного игрового содержания, наша команда провела несколько двусторонних отрезков на две трети поля. Визуально очевидно, что игроки с каждым днем добавляют в движении, энергии и мощи. И это не может не радовать. А на пик сборная должна выйти в самый важный момент.

По завершении тренировки на вопросы журналистов в медиа-центре сборной России ответил защитник Василий Березуцкий.

- Василий, что случилось со сборной Испании накануне, с их центральными защитниками?

- Не только от обороны зависит игра команды. Вся испанская сборная выглядела не лучшим образом, во втором тайме они подустали. Я думаю, в следующих матчах они сделают правильные выводы и добьются необходимого результата.

- Определён ли уже капитан сборной России?

- Фабио Капелло уже ранее озвучивал, что на официальной предматчевой пресс-конференции для тренера и капитана вы всё узнаете.

- На каком языке собираетесь общаться с арбитрами, учитывая, что не все из них владеют английским языком?

- Жестами будем общаться, на ломаном английском. Язык футбола - он универсален. И я надеюсь, что на матчах с нашим участием будут работать судьи, знающие английский язык.

- Кержаков в недавнем интервью заявлял, что ему нечего доказывать на Чемпионате мира. А вам?

- Конечно, мне есть что доказывать. Хотелось бы, попав на Чемпиона мира после 12-летнего перерыва, сыграть на турнире больше, чем три игры. Мы все рассчитываем выйти из группы.

- Как вы относитесь к тому, что главной звездой сборной России иностранные журналисты считают Фабио Капелло? Вас не угнетает это?

- А почему это должно угнетать. Капелло - великий тренер, выигравший массу титулов в разных командах. В принципе, я согласен с мнением журналистов на сто процентов.

- А кто лучший прогнозист Чемпионата мира в сборной России?

- Пока мы ставили на два матча. В первом случае выиграл Максим Канунников, он ставил на 3:1 в пользу бразильцев. Я надеялся на хорватов, но, к сожалению, проиграл. Что касается матча Испании и Голландии, то, как вы сами понимаете, никто не угадал счета.

- Планируется ли у сборной России встреча футболистов накануне игры с женами и подругами? По аналогии с тем, как сделала сборная Голландии.

- У каждого свой подход. У нас практически ни у кого из игроков жены в Бразилию не прилетели. Поэтому подобная встреча невозможна. Голландии это помогло. А нам, быть может, не помогло бы. Не знаю. Посмотрим по турниру.

- Игра с Бельгией - решающая для сборной России в группе?

- Наша решающая игра - каждая следующая. Сейчас самая важная - с Кореей. Да, Бельгия - фаворит нашей группы, в этой команде собраны молодые и очень талантливые звёзды. По моему мнению, сборная Бельгии может стать открытием всего чемпионата мира.

- Виктор Файзулин накануне признался, что симпатизирует на ЧМ испанцам и колумбийцам. А вы?

- Если кому и симпатизирую, то хорватам. А вообще на Чемпионате мира достаточно интересных команд. Но болею и переживаю я только за одну сборную - за свою.