Sport.ru / Футбол. Защитник ЦСКА Василий Березуцкий рассказал о своём восстановлении после травмы, полученной в расположении сборной.

- Как ваше самочувствие?

 - Сейчас уже более-менее. Сильные болевые ощущения в спине, к счастью, уже ушли. Присутствуют так называемые остаточные явления.

- В чём конкретно заключается программа вашего восстановления?

 - Нахожусь под постоянным присмотром врачей и физиотерапевтов ЦСКА. Кроме того, регулярно посещаю Московский центр хирургии позвоночника под руководством Дмитрия Дзукаева. Выполняю все необходимые упражнения. Сейчас идёт первая неделя работы. На второй неделе восстановления смогу сочетать посещения клиники с беговой работой в Ватутинках. Если всё пойдёт по плану, то в период с 12 по 14 июля надеюсь присоединиться к общей группе.

- Хочется верить, что так и произойдёт.

 - Мы с докторами немного торопим график моего возвращения в строй, ведь совсем скоро начнутся официальные матчи. Постараемся сделать так, чтобы я начал заниматься в общей группе спустя месяц после того, как была получена травма. Ещё какое-то время уйдёт на то, чтобы почувствовать игровой тонус.

- У вас был кратковременный отпуск, вы успели слетать в Турцию. Как проводили время на курорте сразу же после травмы?

 - Первую неделю, когда болевые ощущения были очень сильными, путешествовал в корсете исключительно от кровати до лежака и обратно. Наблюдал со стороны, как народ отдыхает. В принципе, тоже неплохо: всё время валялся без дела, впервые за долгие годы по-настоящему выспался. Потом уже проводил в корсете меньше времени. На вторую неделю начал заходить в море, удалось даже поплавать кролем. Если в общем, это был самый настоящий стариковский отдых. В основном он проходил на кровати и лежаке.

- Во вторник вы посмотрели товарищеский матч ЦСКА и "Факела" в Ватутинках. Каковы впечатления?

- Обычная тренировка в процессе подготовки к сезону. На мой взгляд, такие игры всерьёз обсуждать не следует, - приводит слова Березуцкого bobsoccer.ru.