Sport.ru / Футбол. Нападающий "Краснодара" Вандерсон рассказал об обстоятельствах своего перехода в российский клуб в 2012 году, признался, что изначально был скептически настроен относительно подобного варианта, и поведал о цели выиграть титул в составе "Краснодара".

"К сожалению, у "ГАИСа" начались проблемы с финансами. Я уже должен был уйти в команду, где главным тренером становился Хенрик Ларсен, но перед одним из матчей в раздевалку зашёл президент: "Ваня, нам нечем тебе платить. И клубу нужны деньги. Есть вариант с Россией. Это "Краснодар". Готов ли ты к аренде?" Я был готов к аренде, но не к России. Смотрел фильмы о вашей стране, и её показывали одинаково: холод, много снега, всё серое и хмурое. Думал: что делать, там ведь холоднее, чем в Швеции. В августе в Гетеборге начало холодать, было "плюс 10", поэтому я набрал кучу тёплых вещей: зимние куртки, специальные штаны, ботинки. Но вышел из самолёта и не понял, что происходит — на улице было "плюс 35". Вот это был приятный сюрприз! Климат-то оказался бразильским, он меня устраивал.

В свободные дни с семьёй ездим на море в Геленджик — там правда замечательно. Вообще, мне очень нравится Россия, я не испытывал здесь никаких бытовых проблем. Футбольных тоже. Я — лучший бомбардир в истории клуба?! Совру, если скажу, что не рад это осознавать. Но главное, что мы играем в красивый футбол, приносящий удовольствие, а с этого сезона будем делать это на своей классной арене. Очень люблю и старый стадион, он подарил много приятных моментов, но очень хочется играть у себя дома. У меня есть цель — выиграть с "Краснодаром" титул, и, думаю, новые условия нам помогут.

Волнует ли меня, что иногда остаюсь на скамейке? И да, и нет. Это лишь повод, чтобы ещё лучше тренироваться. Знаю — шанс всегда будет, нужно просто быть готовым к тому, чтобы им воспользоваться", — подчеркнул 30-летний бразильский нападающий в интервью "Чемпионат соm".