Sport.ru / Футбол. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что не намерен скрываться в связи со скандалом в организации, так как не сделал ничего плохого и не обязан оправдываться.

 

Заседание совета оргкомитета "Россия-2018" при участии министра спорта РФ Мутко и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке прошло в среду в Самаре. 27 мая стало известно, что несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Американские СМИ со ссылкой на власти США заявили, что Вальке был одним из соучастников некоторых махинаций. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

 

"У швейцарской полиции есть все материалы по этому делу. Мне нечего скрывать. Что мне ещё сделать? По-моему, мне задаётся слишком много вопросов. Я не чувствую себя обязанным оправдываться, потому что я ничего плохого не сделал", - сказал Вальке, которого цитирует "Р-Спорт".