Sport.ru / Футбол. Ветеран "Спартака" Валерий Рейнгольд прокомментировал информацию об отставке экс-наставника "красно-белых" Валерия Карпина с поста главного тренера испанской "Мальорки".

- Когда Карпин принимал "Мальорку", он знал, на что шёл: руководство клуба второго дивизиона чётко ставило задачу выйти в Примеру, - приводит слова Рейнгольда Rusfootball.info. - Мало того, что Карпину не удалось справиться с этой задачей, так при нём команда ещё и стала аутсайдером. 

Здесь можно говорить всё что угодно, но мне бы не хотелось бросать камни в его огород. Но, если ты берешься за дело, ты должен чётко представлять себе определенную картину: с кем ты будешь работать, какие тебе нужны футболисты и какие меры нужно принять, чтобы закрыть ту или иную позицию. — всё это у Карпина, к сожалению, отсутствует. 

Тем не менее у него присутствуют амбиции и эмоции. Он считает, что всё знает и ни к какому мнению никогда не прислушивается. Почему я критиковал его, когда он работал в "Спартаке"? Я его критиковал даже не за то, что он команду разваливал на глазах, а за то, что он прислушаться не хотел. Он всё-таки наш, российский, тренер, плюс, спартаковец, поэтому в какой-то степени мне обидно за него.

Я думаю, что ему надо немого подучиться. Амбиции должны быть подкреплены знаниями. Поэтому посоветовал бы ему успокоиться и пересмотреть своё отношение к футболу. Тренер должен учиться каждый день, каждый день думать. Все лучшие европейские специалисты, начиная с Анчелотти и закачивая Моуриньо, постоянно работают над собой, - добавил Рейнгольд.