Sport.ru / Футбол. Вчера исполком РФС оставил открытым вопрос, останется ли Фабио Капелло тренером сборной России, и утвердил прежнюю систему лимита легионеров в командах премьер-лиги "10+15". Сложившуюся ситуацию в нашем футболе комментирует чемпион СССР 1962 года спартаковец Валерий Рейнгольд.  

"Докатились! Тем не менее, надо остыть, оглядеться и принять разумные решения. Хотя то, что происходит вокруг, я лично не понимаю. Бардак! И ни один тренер не выправит ситуацию. Команды-то нет! Вчера не было на совещании Мутко. А знаете, почему? Потому что сверху сказали оставить Капелло в покое! И дело не в неустойке… Всех собак на него навешали. А вы, ребята, на себя в зеркало посмотрите! Разве он виноват, что принимают такую систему лимита легионеров "10+15", которая губит наш футбол! Хватит, дорогие чиновники, отмывать бабки! Конечно, вам выгодно иметь дорогого иностранного тренера, как можно больше легионеров. А с нашего Вани что взять то!

Да, вроде решение о легионерах уже принято, с оговоркой – потом, может, пересмотрим. Но правила надо принимать до чемпионата! Необходимо созвать внеочередное собрание  исполкома и принять решение: в заявке на матч не должно быть больше пяти иностранцев. Но, к сожалению, всё решают, я их так называю, червяки околофутбольные. Которые в футболе ни черта не соображают, а решают судьбу российского футбола", - цитирует Рейнгольда Sovsport.ru.