Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Торпедо" Валерий Петраков рассказал о тех, кто пополнил команду и покинул её в январе.

— В последние дни в составе "Торпедо" произошло несколько изменений — кто-то ушёл из команды, кто-то пришёл. Начнём с арендованного у ЦСКА Базелюка. Вы уверены, что он вам поможет?

— Абсолютно. Да и у самого Кости есть большое желание громко заявить о себе, пробиться в основной состав. Мы заключили с ним арендное соглашение до конца мая. Март, апрель и май будут для нас решающими в борьбе за выживание в премьер-лиге, и я не сомневаюсь, что Базелюк поможет "Торпедо" решить эту задачу. Он целеустремлённый, пробивной форвард, нам такие нужны.

— На какую позицию приобретён игрок сборной Эстонии Сергей Зенев?

— Он способен сыграть на месте правого полузащитника и правого нападающего. В любом случае, он должен усилить наш атакующий потенциал, потому что это достаточно опытный футболист, поигравший и на Украине, и в Англии.

— Этими игроками зимнее пополнение не ограничится?

— Нет, в наших планах — приобрести ещё одного защитника и нападающего.

— Что скажете о покинувших команду Новосельцеве и Шевченко?

— То, что в обоих случаях это выбор самих футболистов. Я, конечно, огорчён их желанием покинуть команду, но что тут поделаешь?! Новосельцев — талантливый парень, постоянно играл у нас в основе, но, видно, в "Ростове" ему предложили более выгодные условия, вот он туда и уехал.

Об игре Шевченко могу тоже отозваться только положительно. Насколько мне известно, он переходит в "Уфу" по причинам, далёким от футбола.

— Ходили слухи, что в "Торпедо" может оказаться Аршавин…

— Полный бред! При всем желании мы не потянули бы его зарплату.

— Арендованные у "Спартака" Билялетдинов и Кирилл Комбаров остаются в команде?

— Да, они тренируются вместе с остальными. Оба у нас в аренде до конца сезона, - цитирует Петракова Sportbox.