ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Бывший тренер нижегородского "Локомотива", работающий ныне в эстонском клубе "Левадия" Валерий Овчинников прокомментировал появление в этом году амбициозного проекта "Анжи".

 

"Как я оцениваю такое явление, как новый "Анжи"? С одной стороны, хорошо, с другой - плохо. Хорошо, допустим, то, что клуб базируется на базе "Сатурна". Игроки живут практически в Москве, летают оттуда чартерами на матчи, потом возвращаются домой. Может, хорошо, что у такого региона есть своя команда, но, опять же, команда базируется практически в Москве. Это нормально? Это ненормально.

 

Как можно стать народной командой, если толп народа я вокруг команды не видел? Допустим, московские "Спартак" или "Динамо" можно назвать такими, у них есть свой зритель. На "Анжи" ходят тоже, ходят, как на хороший спектакль, посмотреть на отдельных личностей. Это все хорошо, они будут болеть за команду, но прямо чтоб народной...

 

За "Спартак", допустим, и в Таллине болеют, и хотелось бы посмотреть, как бы тут болели за "Анжи". Сумма денег - это не показатель. Сейчас пригласили Юрия Красножана, российского тренера - значит, всё-таки хотят работать на будущее. Но на данный момент - это просто команда, которая создается на деньги миллиардера. Для популяризации, развития футбола это все здорово, но пока стоит обойтись без таких эпитетов", - приводит слова Овчинникова сайт UEFA.com.