Sport.ru / Футбол. Бывший кандидат в президенты ПФЛ Валерий Кучуркин поделился мнением о положении дел в лиге и возможных решениях проблем.

 

"Реально у нас кризис соревнований, уровень матчей низкий, посещаемости нет, клубы снимаются, закрываются спортивные школы при клубах, но при этом виртуально "мы сближаемся с западом" и декларируется, что у нас всё хорошо. В общем, есть вещи декларативные, а есть – реальные. Я и хотел о данной несправедливости сказать в предвыборной речи.

 

Да, непростая политическая ситуация. Ну давайте тогда в 50 клубов играть. Откуда всплывают мнения, что нужно реформировать ПФЛ? Дыма без огня не бывает. Деградирует соревнование, падает зрительский интерес. Как можно играть турнир в 9 клубов? Три круга! Конечно, зрителей не заманишь на трибуны на одного и того же соперника. Зато мы говорим о перенимании опыта у Европы. Здорово, согласен. У нас клиент сейчас при смерти, а мы пытаемся ему макияж сделать. Давайте решать кардинальные вопросы и проблемы, а потом будем прихорашиваться. И будем в Европу ездить, обмениваться опытом. Какой опыт Европы может нам пригодиться для увеличения количества клубов в ПФЛ? Что они могут нам подсказать? Нужно взять чемоданы и проехать всю страну! Вот что нужно сделать первым делом.

 

А когда за три года у нынешнего руководства всего две командировки за Урал… На словах готовы сотрудничать, но на деле… Ездил Андрей Соколов в Оскол – нет клуба, ездил Вологду – нет клуба. Шутка пошла уже: не надо Соколова приглашать, мол, плохая примета. А мне говорят: что ты можешь сделать? Объеду все клубы. Я только кандидатом выдвинулся, со мной уже два потенциальных клуба связались и сказали: "Если ты приходишь в ПФЛ, мы готовы клуб создать, но нужно приехать и обсудить всё с губернатором", — цитирует Кучуркина "Советский спорт".