Sport.ru / Футбол. Решение cовета директоров "Спартака" досрочно прекратить полномочия генерального директора клуба Романа Асхабадзе является логичным следствием отсутствия у команды результатов, - заявил агентству "Р-Спорт" экс-футболист "красно-белых" Валерий Кечинов.

Советом директоров московского футбольного клуба "Спартак" во вторник принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора клуба Романа Асхабадзе. "Спартак" в следующем сезоне не примет участия в еврокубках.

"Естественно, когда результата у команды нет, то кто-то должен за это ответить, - сказал Кечинов по телефону. - И очевидно, что отвечать должен человек, который приглашал главного тренера, приглашал игроков. Отсюда и такие решения cовета директоров. За отсутствие результата Асхабадзе и главный тренер Мурат Якин ответят лишением работы. Из положительных моментов работы Асхабадзе в клубе можно вспомнить то, что он уделял много внимания клубу ветеранов "Спартака".

"Будем надеяться, что эти перемены в клубе пойдут на пользу, что появится хоть какой-то результат. "Спартак" ведь уже в еврокубки не попадает, и всё идёт к тому, что скоро в Европе вообще забудут о такой команде как "Спартак". Это плохо, этого нельзя допустить", - добавил Кечинов.