ОРЕАНДА-НОВОСТИ/SPORT.RU. Валерий Карпин с позиции генерального директора клуба прокомментировал "Спорт-экспресс" решение КДК РФС наложить на "Спартак" штраф в размере 530 тыс. рублей по следам матча девятого тура в Самаре.

- Вердикт КДК нас не устраивает. "Спартак" выступал на выезде и не должен был отвечать за обеспечение безопасности на гостевом стадионе. Более того - не имел к данному аспекту организации встречи никакого отношения. Поэтому не понятно, почему мы наказаны гораздо серьезнее хозяев.

Конечно, нам известно, что ФИФА и УЕФА требуют, чтобы клубы контролировали своих болельщиков вне зависимости от того, где играет команда, но в Европе для этого создана законодательная база и рычаги воздействия на фанатов. У нас же соответствующий закон до сих пор не принят - хотя давно пора. Видимо, это случится только после того, как "жареный петух" клюнет - не дай бог, дойдет до человеческих жертв на трибунах.

- Будете ли подавать апелляцию на решение КДК?

- Подумаем над этим.

Напомним, что из-за вспыхнувших на трибунах массовых беспорядков матч девятого тура РФПЛ  "Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва) пришлось на некоторое время прервать.