ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Ситуацию с письмом клуба по поводу отстранения комментатора "НТВ-Плюс" Алексея Андронова от работы на матчах "Спартака" прокомментировал для "СЭ" главный тренер "красно-белых" Валерий Карпин.

— Ваше отношение к тому, что руководство "Спартака" написало официальное письмо с просьбой отстранить Андронова от работы на матчах команды?

— Нормальное отношение. Не понимаю, с чего вообще поднялся такой сыр-бор. Насколько понимаю, руководство клуба сделало это на вполне законном основании, руководствуясь нормой технического регламента. И что здесь такого?

— Можно ли назвать работу отдельных комментаторов предвзятой по отношению к той или иной команде?

— Ни для кого не секрет, что у нас есть комментаторы, которые с откровенной симпатией относятся к одним клубам и явно недолюбливают другие. Причем никто этого не скрывает, об этом открыто говорят даже сами комментаторы. Следовательно, такая проблема существует.

— И кто с ней должен бороться?

— Прежде всего, руководители тех каналов, где работают эти люди.

Генеральный директор московского Спартака Роман Асхабадзе, обвинивший некоторых комментаторов "НТВ-Плюс" в "необъективности и тенденциозности", удостоился нелестных отзывов от Андронова, который высказался по этому поводу в социальных сетях.

"Я желаю Асхабадзе всяческих удач! Но, думаю, он ненадолго…", - написал Андронов. "Единственое - Асхабадзе лично я этого не прощу", - заявил комментатор.

Материалы по теме:

Алексей Андронов: "Уход Смородской будет плюсом для всего футбола"

Алексей Андронов: "Надеюсь, что "Спартак" не запретит мне есть мясо"