После матча 20-го тура Российской Премьер-Лиги между "Спартаком" и "Сатурном",  завершившегося победой "красно-белых" со счётом 2:1, состоялась традиционная послематчевая пресс-конференция главных тренеров, на которой присутствовал корреспондент Sport.ru.

Первым прокомментировал игру и ответил на вопросы журналистов главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев:

- Мы расстроены результатом. Рассчитывали на большее в этой игре. Немного не понравилось начало, но потом в целом действовали по плану. Я считаю, что заслуживали большего. Но индивидуальное мастерство и наши индивидуальные ошибки в обороне привели к такому результату. Будем работать и идти дальше. Такие, может быть, тривиальные слова, но они нам сейчас необходимы.

- У команды есть потери игроков. Часть игроков травмирована, Лоськов и Якубко ушли. В связи с этим корректируется как-либо задача на сезон?

- Мы, конечно, желаем удачи тем, кто нас покинул. Пусть у них всё складывается хорошо в дальнейшем. Но вы знаете, есть такая поговорка "цыплят по осени считают". Я думаю, что в конце сезона, когда наступит время подсчитывать очки, мы тоже свои очки посчитаем. А сейчас мы просто делаем своё дело и пытаемся выполнить то, что запланировали. Трудности есть у всех. А то, как преодолевает команда эти трудности – это и является "лакмусовой бумажкой". В каких-то играх нам это удаётся, где-то мы оказывается не совсем готовы, но в целом, я думаю, что мы двигаемся своей дорогой.

- В стартовом составе было много возрастных игроков. Это проблема для команды?

- Играют всегда сильнейшие. Сейчас сложилась такая ситуация, что кто-то травмирован, кто-то только приехал из сборных команд, кто-то недостаточно готов, у кого-то есть микротравмы. Мы говорили всегда, что скамейка у "Сатурна" не самое сильное звено. Но то, с каким упорством и желанием работает наша молодёжь и то, как она прогрессирует, позволяет мне надеяться, что скоро у нас таких проблем не будет возникать. У кого могут быть вопросы, допустим к Диме Парфёнову? Я считаю, что он замечательно сыграл сегодняшний матч. Хочется поздравить его с Днём Рождения. Ему сегодня исполнилось 36 лет. И хочу пожелать ему помимо здоровья, чтобы он коллекционировал бутсы "Сатурна". Мы всем ребятам дарим бутсы. И мне очень хотелось бы, чтобы у Димы их было много.

- Чем вызваны замены Бояринцева и Евсеева?

- Это были тактические замены. У Вадима Евсеева была жёлтая карточка, поэтому не хотелось рисковать, а также хотелось немножко переломить ход игры. Я доволен, как ребята сегодня отыграли, за исключением начала и в обороне. Я думаю, что мы правильно подготовились к игре стратегически, и план на игру футболисты выполнили, за исключением индивидуальных действий в обороне.

Далее к журналистам вышел главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин:

- Сегодня была сложная игра. На примере сборной мы все видели, что тяжело играть, когда одна команда может быть и сильнее, но если у соперника играют девять человек около своей штрафной площади и грамотно перемещаются, то всегда очень сложно. Мы выиграли сегодня, и слава Богу!

- Как вы оцениваете сегодня дебют Эйдена Макгиди?

- Я считаю что у него была хорошая игра. Те качества, из-за которых его покупали: дриблинг, хорошие подачи и передачи – он сегодня продемонстрировал. Но он может играть, и я думаю будет играть ещё лучше.

- Прокомментируйте игру в обороне в сегодняшнем матче.

- В обороне сегодня всё было как обычно. Три момента было опасных: два с аута и один во втором тайме в концовке полумомент. Как и в игре с "Тереком" больше двух-трёх моментов за игру нам не создают.

- Когда заменяли Алекса после второго гола, решили на удержание сыграть?

- Алекса заменили, потому что был Жано на его позиции. А два атакующих полузащитника, два

плеймейкера держать на поле при счёте 2:1 было неразумно.

- Почему Штранцль сегодня был не заявлен?

- Штранцль, во-первых, был травмирован, а, во-вторых, у него родился ребёнок, и он улетел к жене в Австрию.

- Вам не показалось, что Макгиди сегодня не очень отработал в обороне и неохотно возвращался?

- У него не было задачи отрабатывать в обороне. Ту задачу, которая ему была поставлена, он выполнил. В сегодняшней игре, я считаю, этого было достаточно, проблем с его фланга у нас не было.

Кононенков Евгений, Sport.ru