ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Валерий Карпин  на послематчевой пресс-конференции поздравил "Селтик" с выходом в плей-офф Лиги Чемпионов и в целом остался доволен игрой своей команды:

 - Прежде всего, хотелось бы поздравить "Селтик" с выходом в следующий раунд Лиги чемпионов. Наши соперники заслужили этот большой успех.
- Показалось, что судьи тоже очень хотели, чтобы "Селтик" прошел дальше в Лиге чемпионов. В некоторых моментах вы едва сдерживались, чтобы не выскочить на поле. Что при этом говорил вам резервный арбитр?
- Что нельзя разговаривать с судьями, нельзя проявлять эмоции. Но что теперь говорить о судьях. Вы сами все видели. Без комментариев.

- Пенальти был в наши ворота?
- Раз судья свистнул, значит, был. Какой смысл сейчас рассуждать - был или не был?

- Инсаурральде в московском матче с "Селтиком" получил красную карточку, сейчас он был виноват в первом пропущенном мяче. Не кажется ли вам, что у него перебор ошибок?
- Сегодня Чельстрём получил красную карточку. И что? То, что Инсаурральде не попал по мячу или плохо его вынес, ошибки бывают у всех. Что ж ему за это голову отрубать? Скажу вам следующее: кроме одного опасного момента после подачи углового у Песьякова серьезной работы практически не было. К обороне как раз сегодня вопросов нет. Не к защитникам, а к командным действиям в обороне. А вынос мяча тренируется в школе, а не в Лиге чемпионов.

- А по игре в атаке что скажете?
- Первый тайм, считаю, был одним из лучших наших таймов по игре за последнее время. Как в атаке, так и в обороне. За исключением одной ошибки. Обидно проигрывать такие матчи, когда у соперника минимум голевых шансов, а на табло горят цифры 2:1. Больше моментов у "Селтика" не припомню, а у нас до перерыва были и голевые возможности, и хорошие подходы, в которых, если бы мячом распределились правильно, то могли бы забить. Во втором тайме три атакующих полузащитника снизили активность. Возможно, их физически не хватило. Во многом из-за этого выход из обороны в атаку не всегда получался. Хотя если брать матч в целом, то претензий ни к кому нет. Хотел бы поблагодарить за игру всех футболистов и, конечно же, спартаковских болельщиков, которых приехало в Глазго очень много, несмотря на то, что с турнирной точки зрения матч для нас ничего не значил.

Напомним, что московский "Спартак" провёл вчера заключительный матч группового этапа Лиги Чемпионов, в котором уступил "Селтику"(1-2)