Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер испанской "Мальорки" Валерий Карпин заявил, что готов рассмотреть любые предложения по работе в футбольных клубах, в то числе в России, у него есть большое желание продолжать тренерскую деятельность.

Карпин был отправлен в отставку с поста главного тренера "Мальорки" после трех поражений подряд во втором испанском дивизионе. После 24 туров "Мальорка" имеет в своем активе 27 очков и занимает 15-е место в турнирной таблице.

"Тренерская работа — приоритет. К тому же совершенно не чувствую себя уставшим. Есть большое желание работать дальше. Никаких предпочтений нет. Как и после ухода из "Спартака", готов рассматривать любые предложения", — сказал Карпин в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

Отвечая на вопрос о том, что он скажет на предложение баллотироваться на пост президента Российского футбольного союза (РФС), Карпин заявил: "Откажусь". "Что касается сборной России, то я не готов рассуждать на эту тему. У сборной есть тренер и задачи, которые он старается решить. Поэтому некорректно задаваться подобным вопросом. Если когда-нибудь позовут, тогда и подумаю", — добавил Карпин, ответивший, что увольнение из "Спартака" было более болезненным, чем уход из "Мальорки".

Карпин рассказал, что "сложно описать словами то, что творилось в "Мальорке" до 10 января. "Назову это даже резким словом: дурдом. На последней пресс-конференции так и сказал: casa de locos ("сумасшедший дом"). Доходило до смешного. К примеру, на базе не было краски, чтобы нарисовать разметку. Понятно, что этот цирк не мог не сказываться на команде", — заявил Карпин.

Говоря о переходе из "Спартака" в петербургский "Зенит" нападающего Артема Дзюбы ближайшим летом, Карпин заявил, что этот трансфер его не удивил. "У него есть все данные, чтобы стать в Питере основным футболистом и выдержать конкуренцию с кем бы то ни было. Но, как обычно, все зависит от него", — сказал тренер.