Sport.ru / Футбол. Экс-наставник сборной России Валерий Газзаев рассказал о своём отношении к натурализации, а также заявил, что экс-форвард ЦСКА Вагнер Лав мог взять российское гражданство.

"Если мы даём российское гражданство иностранцу, значит, это должен быть игрок стопроцентно стартового состава. Тот же Джанаев или Крицюк тоже могли поехать на чемпионат Европы в ранге второго-третьего вратаря, и это ни в коем случае не ослабило бы сборную России. Не знаю, возможно, это какой-то демонстрационный вариант или дань моде. Если тот же Гилерме – игрок стартового состава, вопросов нет, если мы легионерам даём гражданство для того, чтобы они сидели в запасе, – вопросы есть.

Возможно, более уместно было бы вызывать молодых российских игроков с прицелом на домашний чемпионат мира. Что же касается Нойштедтера, я не так пристально следил за "Шальке", чтобы давать ему оценку. Но если он рассматривается на позицию центрального защитника, то Игнашевич и братья Березуцкие, которые вместе играют уже десятилетиями, в сыгранности и понимании друг друга имеют колоссальное преимущество.

Сам Вагнер Лав хотел сделать наше гражданство, тем более что он очень здорово вписался в нашу действительность и, даром что бразилец, по менталитету выглядел настоящим русским. Но мы вплотную эту тему не обсуждали, потому что Вагнер Лав был заигран на Кубке Америки за Бразилию", — рассказал Газзаев в интервью еженедельнику "Футбол".