Sport.ru / Футбол. Глава оргкомитета ОФЛ Валерий Газзаев подчеркнул, что создание Объединённого чемпионата России и Украины не противоречит ни одному закону УЕФА.

- Идея проведения в 2020 году чемпионата Европы по футболу в 12 странах принадлежит главе УЕФА Мишелю Платини. Это ведь тоже своего рода революция и пример интеграции в Европе! Почему мы тогда не можем проводить объединённые чемпионаты, особенно в условиях экономического кризиса, когда у многих национальных федераций финансовые проблемы?

- Глава ФИФА Зепп Блаттер против. Президент ЦСКА Евгений Гинер сказал, что мнение Блаттера по этому вопросу никого не интересует, так как это прерогатива УЕФА…

- Я абсолютно согласен с Гинером, потому что европейский футбол находится под юрисдикцией УЕФА.  Я уже привёл вам пример, сам президент УЕФА – инициатор проведения чемпионата Европы в нескольких странах. Второе - ни один закон УЕФА, ни один регламент мы не нарушаем. Или вот ещё вопрос – почему в чемпионате Англии играют два клуба из Уэльса? Платини сказал, в России и на Украине хорошие чемпионаты. Да, хорошие, но по качеству футбола и уровню доходов мы – аутсайдеры. Сейчас идёт тенденция к объединению – есть проект у Чехии со Словакией, у Литвы с Латвией, у балканских стран, - цитирует Газзаева "Советский спорт".

Напомним, что сегодня донецкий "Шахтёр" в рамках заключительного тура Объединённого Cуперкубка сразится с московским ЦСКА, а питерский "Зенит" померяется силами с харьковским "Металлистом".

Материалы по теме:

Объединённый Суперкубок. "Зенит" - ЦСКА. Всё о матче

Леонид Слуцкий: "Объединённый суперкубок – это прекрасный турнир"