После окончания матча 15-го тура ЦСКА - "Кубань", завершившегося нулевой ничьей, в пресс-центре московского стадиона "Динамо" состоялась традиционное послематчевое общение главных тренеров обеих команд с журналистами, среди которых был и корреспондент Sport.ru, Вопреки обыкновению наставники клубов появились практически одновременно, но первым, всё же, слово взял В.Г. Газзаев:

- Что я могу сказать, я думаю, что наши молодые игроки делают всё возможное. Таков их уровень мастерства, которым они обладают. Я считаю, что они показали весь свой сегодняшний потенциал. Поэтому я доволен, я к ним не имею претензий. Что касается результата… к сожалению не выиграли. У каждой команды бывают шероховатости, которые со временем проходят. Вот и всё… Что произошло в конце игры, я думаю, не стоит комментировать: была возможность у нас и в первом тайме добиться результата, и во втором, по одной, но не более того.

Далее исход матча прокомментировал тренер гостей Л.В. Назаренко:

- Тяжёлая игра. Мы предполагали, что нужно делать. Я понимаю, что у Валерия Георгиевича действительно сложная ситуация, из которой они с честью выходят. Играть без всей группы атаки – это проблема. Мы пытались построить игру, исходя из возможностей наших и ЦСКА, что, в общем, удалось. Я благодарен ребятам, что они дисциплинированно выполнили установки, которые касались обороны, но на сегодня есть большая проблема в атаке.

- Чем заполнит команда паузу в чемпионате?

В.Г.: Дадим возможность отдохнуть футболистам. У нас группа игроков – братья Березуцкие, Игнашевич, Шемберас, Рахимич, Жирков – очень долго не отдыхали, поэтому дадим им чуть больше отдыха. Остальные соберутся 6 июля. Тогда и начнётся подготовка ко второму кругу. Очень надеюсь, что травмированные игроки также войдут в строй. Поэтому проведём этот перерыв, который нам очень нужен, с пользой и, безусловно, поработаем. В Москве, никуда не будем выезжать.

- Отсутствие опытных игроков можно назвать основной проблемой?

В.Г.: Я уже частично ответил на этот вопрос. Такая ситуация случилась, что у молодёжи есть возможность проявить себя. Каждый молодой человек должен стремиться использовать свой шанс, который ему даётся. Да, сегодня не хватило исполнительского мастерства, и не более этого. А так, в целом, к тактике, к принципам ведения игры нужно ещё мастерство. Поэтому, молодым игрокам сегодня элементарно не хватило мастерства. Они делали всё возможное… Наличие более мастеровитых игроков всегда придаёт результат.

- Если предположить, что в Вашем распоряжении окажутся снова все пять бразильцев, вернулись бы вы к старой модели, выпуская четырёх из них на поле, или всё-таки подумали бы? (корреспондент Sport.ru)

В.Г.: Я живу в реальном мире! Спасибо!

- С чем связана замена Жиркова?

- Потому что он подустал. На протяжении всего первого круга, плюс игры за сборную, он играет на пределе и на максимуме. У меня нет возможности дать ему передохнуть, поэтому, естественно, он подустал, и замена была вызвана только этим.

- Чем Ваша команда в паузе будет заниматься?

Л.Н.: У нас всё по плану. 6 числа мы собираемся, двухсторонняя игра, потом ещё отдых и подготовка. В Краснодаре и Геленжджике.

- Леонид Васильевич, а не кажется Вам, что нужно было избрать более атакующий вариант игры, учитывая проблемы ЦСКА с составом? (корреспондент Sport.ru)

Л.Н.: Она у нас и должна была быть более атакующей, особенно в первом тайме. Просто наши фланговые игроки не сработали активно.

- Смотрите ли Вы за своими бразильцами Вагнером Лав и Жо в матчах за сборные?

В.Г.: Мы смотрим практически все игры, которые проходят на Кубке Америки, на молодёжном Чемпионате мира. Играют, проигрывают, к сожалению. Сложно оценить, наверное, сегодня состояние и Вагнера и Жо, потому что действия их команд были не идеальными, и проиграли их команды. Главное, чтобы они приехали живыми и здоровыми! Для меня это самое главное!

- Валерий Георгиевич, как Вы считаете, уровень чемпионата всё-таки вырос, или вопреки всеобщему мнению, и в свете последних результатов, упал? (корреспондент Sport.ru)

В.Г.: Я думаю, что во втором круге всё встанет по своим местам! Не переживайте!

- ЦСКА станет чемпионом? (корреспондент Sport.ru)

В.Г.: Конечно!! Кто в этом должен сомневаться?! (смех и аплодисменты в зале)