Sport.ru / Футбол. Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов в интервью "Спорт-Экспрессу" оценил работу Тимура Арсланбекова на матче "Краснодар" – "Зенит".

 

– Арсланбеков долго не судил матчи премьер-лиги. Сейчас не жалеете о том, что сразу назначили его на такой сверхважный матч? Может быть, не стоило его бросать в пекло?

 

– По факту я не могу назвать матч "Зенит" – "Краснодар" суперважным. Сверхсерьезные встречи нас ждут по весне.

 

– И все-таки это был центральный матч тура…

 

– В принципе речь даже идет не о важности встречи и о том, был ли Арсланбеков готов или не готов к такой игре. Сложилась сложная ситуация. После 9-го тура и тура ФНЛ. К большому сожалению, мы не смогли рассчитывать на целый ряд арбитров из-за их ошибок. У нас особого выбора и не было, кого назначать на поединок "Зенита" и "Краснодара".

 

Арсланбеков судил до этого матчи ФНЛ и делал это уверенно. Поэтому и вернулся в РФПЛ. Возвращаясь к этой встрече, нужно делать скидку на мокрый газон, упорную борьбу, огромное количество стыков. Думаю, в такой ситуации вообще очень сложно отработать чисто. Если не брать момента с удалением, ни один из вас не поставил бы под сомнение уровень работы Арсланбекова.

 

– Тем не менее, на следующий тур Арсланбеков назначения не получил…

 

– Такова наша практика. Если человек ошибается, он не получает на следующий тур назначения в премьер-лигу. Опять же многое зависит от ситуации в которой ошибся арбитр. У Тимура она не была простой. Теперь Арсланбеков будет судить ФНЛ и доказывать свою состоятельность.

 

– То есть дверь в премьер-лигу для него не закрыта?

 

– Конечно же, нет. Все зависит от него. Мы не собираемся поднимать истерику из-за этой карточки. Если бы не данная ошибка, журналисты не стали бы обращать внимания на судейство Арсланбекова.