Sport.ru / Футбол. Футбольный агент Паулу Барбоза рассказал о несостоявшихся трансферах "Локомотива".

– За какой сорвавшийся трансфер вам особенно обидно?

– Из последнего? Вагнер Лав в "Локомотив". Два года назад он расторг контракт в Китае и хотел снова поиграть в России.

– У него же агент – бразилец.

– Совершенно верно. Ко мне Вагнер обратился через общих знакомых, попросил найти команду. Я договорился с "Локомотивом", игроку предложили очень хорошие условия. Вагнер подписал предварительный контракт, вот-вот должен был прилететь, клуб уже готовил презентацию. Внезапно жена заявила, что возвращаться в Москву не желает.

Мне позвонил Вагнер: "Извините, но Лусилен наотрез отказывается ехать. А я не хочу создавать дома проблемы". На следующий день заключил контракт с "Коринтианс". Позже разговаривал с Вагнером – он признал, что допустил ошибку: "Зря жену послушал…"

– Реакция Ольги Юрьевны?

– Да все мы были в недоумении. Никто не ожидал, что сделка сорвётся в последний момент. Вагнер, кстати, пересекался со Смородской, когда она руководила "большим" ЦСКА. Этот факт повлиял на его решение перейти в "Локомотив". Если бы не супруга…

А в 2013-м в шаге от "Локомотива" был бельгиец Мертенс. Мы все утрясли и с ПСВ, за который он тогда играл, и с агентами. Игрок приехал в Москву, согласовал финансовые условия, подписал предварительный контракт и улетел домой за вещами. После чего перестал отвечать на звонки – как и агенты. Через пару дней выяснилось, что Мертенс в "Наполи".

– Как итальянцы его перехватили?

– У них был интерес к Мертенсу, однако до конкретики не доходило. Когда узнали, что парень одной ногой в "Локомотиве", вступили в переговоры. Он выбрал серию А, хотя в России мог больше заработать, – сказал Барбоза в интервью "Спорт-Экспресс".