Sport.ru / Футбол.  Футболистов уровня полузащитника московского "Спартака" Романа Широкова не хватает российскому футболу, он без труда найдёт себе новую команду, если клуб захочет от него избавиться, заявил "Р-Спорт" вице-чемпион Европы 1988 года в составе сборной СССР, экс-защитник "красно-белых" Вагиз Хидиятуллин.

 

В пятницу в СМИ появилась информация, что "Спартак" не намерен продлевать контракт с Широковым, о чем руководство клуба уведомило игрока. При этом футболист потеряет место в составе "красно-белых", так как согласно пункту в соглашении клуба и игрока его контракт продлевается автоматически, если Широков сыграет не менее тайма хотя бы в ещё одном матче до окончания сезона. Позже главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев заявил, что заинтересован в хавбеке. Однако в воскресенье в матче с "Краснодаром" Широков остался в запасе, а "красно-белые" победили со счётом 3:2.

 

"В нем необходимость всегда есть. Она была и будет. Нам таких игроков не хватает. Это надо уяснить. Это игрок, который красит наш футбол. Это нужно понимать, какие бы конфликты ни были. Он найдет себе место и доиграет свои годы, которые есть. Или мы будем сожалеть, как сожалеем об уходе Ари или Дзюбы, или же скажем, что сделали правильный шаг. Время покажет", - сказал Хидиятуллин по телефону.

 

"Когда Хидиятуллин ушел из "Спартака", все думали: "Ну, вот". А на самом деле ничего страшного. "Спартак" был с игрой и играл без меня. Кто в ком больше нуждался - еще вопрос", - добавил собеседник агентства.

 

Хидиятуллин подчеркнул, что при наличии поставленной игры можно не заметить потери лидера. "Ничего страшного не происходит, когда есть игра стабильная, состоявшаяся, тогда потери могут пройти незаметно. Мы понимаем, что Роман - игрок, и понимаем, что происходит что-то не то. Это капитан сборной. Представьте, что о нём сказал хорватский тренер (Анте Чачич), когда мы играли с Хорватией. Он сказал, что Широков и Дзюба - игроки уровня Лиги чемпионов, мирового уровня. Они следят и смотрят, кто лидер, кто сильнейший. Глядя на это, мы понимаем, что есть вещи помимо футбола, которые вплетены сюда", - добавил Хидиятуллин.