Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Урала" Вадим Скрипченко рассказал об отношениях с тренером ЦСКА Виктором Гончаренко.

— Я благодарен Григорию Викторовичу Иванову, президенту клуба, за то, что он разложил по полочкам, что и как было, — цитирует Скрипченко "Чемпионат". — Мне к этому интервью даже добавить нечего — настолько подробно он всё объяснил. Так сложилось, что Виктор Михайлович покинул "Урал". Я тоже написал заявление об уходе, чтобы быть солидарным с главным тренером, который меня приглашал как помощника. Но Григорий Викторович убедил меня остаться, продолжить то дело, которое начали с Гончаренко.

Я не знал, в какой роли остаюсь, но согласился помочь команде. После нескольких неплохих по результату игр мне предложили стать главным тренером, и я этот вызов принял. Виктор Михайлович был в курсе всех событий. Мы общались. За его спиной я никаких шагов не предпринимал. Да, я для себя принял решение, но оно с ним проговаривалось, обсуждалось. Он сказал: "У меня к тебе, Вадим Викторович, никаких вопросов нет. Ты взрослый человек, тренер, так что принимай решение, а моя реакция на него в любом случае будет нормальной".

Могу даже сказать, что мы остались в дружеских отношениях. Никаких недомолвок. Мы можем смело смотреть друг другу в глаза, обняться и пожать руку. Здесь нет никаких сомнений.