Sport.ru / Футбол.  Спортивный юрист Михаил Прокопец, представлявший интересы нападающего "Зенита" Артёма Дзюбы, сообщил, что в ближайшее время вместе с клиентом обратится в палату по разрешению споров в связи с невыплатой Спартаком" футболисту февральской зарплаты.

Форвард, ещё являясь игроком "Спартака", в феврале подписал контракт с "Зенитом", который вступил в силу в июле. После подписания контракта с сине-бело-голубыми он дал интервью пресс-службе "Зенита", из-за чего был наказан руководством московского клуба удержанием февральской зарплаты.

1 октября комитет по статусу игроков РФС признал, что "Спартак" незаконно лишил нападающего зарплаты за февраль, обязав красно-белых выплатить футболисту задолженность в течение 14 дней. По мнению представителей "Спартака", игрок в интервью распространил информацию, которую не имел права раскрывать.

"Мы ещё не обращались в палату по разрешению споров. В ближайшее время намереваемся это сделать. Для нас этот момент не является приоритетным. Мы в рабочем порядке будем заниматься этим вопросом, ходить на заседания. Не будем форсировать это событие. Не уверен, что сегодня будем обращаться в палату по разрешению споров. Основную задачу мы выполнили: выиграли дело. Теперь исполнение решения будет проходить в рабочем порядке", — сказал Прокопец в беседе с корреспондентом "Чемпионата".