Sport.ru / Футбол. Руководитель пресс-службы "Зенита" Дмитрий Циммерман выступил с заявлением по поводу интервью экс-диктора стадиона "Петровский" Константина Анисимова, пожаловавшегося на грубые действия генерального директора клуба Максима Митрофанова. По словам Анисимова, в ноябре 2015 года Митрофанов в грубой манере выдернул его из-за рабочего столика с микрофоном в руках на глазах у ребёнка.

 

"Заявления Константина Анисимова лишь подчеркивают тот факт, что диктор грубо нарушил правила поведения и аккредитации на матче Лиги чемпионов. Зона комментаторских позиций, в которую Константин Анисимов провёл посторонних людей вопреки всем правилам, — особая зона, поскольку в ней работают представители УЕФА, организаторы трансляции и представители транслирующих компаний. По сути, в том числе и здесь формируется международная картинка матчей. Действия диктора могли создать серьёзные неудобства ведущим телекомпаниям, обеспечивающим производство этой картинки. А это привело бы к наложению на клуб штрафных санкций со стороны УЕФА.

 

ФК "Зенит" всегда приветствует посещение матчей детьми, однако в данном случае речь идёт о превышении диктором служебного положения. Если бы желание Константина Анисимова провести детей на матч было объявлено заранее, клуб, без сомнения, удовлетворил бы его запрос и определил бы соответствующее место для их пребывания. Однако Анисимов захотел решить вопрос самостоятельно, вопреки всем правилам УЕФА и ФК "Зенит".

 

Во время матча Анисимов постоянно покидал свою позицию, поэтому его заявления о том, что его выдернули из комментаторской, вызывают недоумение. Действия сотрудников клуба были направлены исключительно на обеспечение работы организаторов трансляции, для которых присутствие посторонних в рабочей зоне создавало серьёзные риски. А расторжение договора стало единственным возможным шагом. Голос "Петровского", несомненно, очень значимая фигура, создающая атмосферу на матчах, но подобные проявления звёздной болезни со стороны диктора, когда ему кажется, что можно делать всё, что заблагорассудится, в обход клуба и правил, недопустимы. ФК "Зенит" сожалеет, что Константин Анисимов пытается подменить понятия и прикрывает детьми собственное непрофессиональное поведение", — сказал Циммерман.