ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Руководство ПФК ЦСКА заявило, что возмущено националистическими призывами в связи с гибелью болельщика Андрея Урюпина, убитого в Подольске, и опровергло информацию о готовящихся акциях.

"Мы не можем не высказать свою позицию относительно появившихся в интернете провокационных призывов националистического и радикального характера, приписываемых болельщикам ЦСКА. И клуб, и наши болельщики крайне возмущены распространением подобных слухов. Данная информация имеет целью дискредитацию армейских болельщиков и абсолютно не соответствует действительности. Никаких акций болельщики ЦСКА проводить не намерены. У преступников нет национальности, и они должны отвечать по закону. И сегодняшние попытки бросить тень межнациональной розни на наших фанатов, используя при этом столь трагическую ситуацию, мы считаем недопустимыми и провокационными", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ЦСКА.

Нпомним, ранее на многих неформальных сайтах появились сообщения о том, что 1 октября в подмосковном Подольске был убит местный житель Андрей Урюпин, который являлся болельщиком ЦСКА. Отдельно отмечалось, что Урюпин якобы скончался в результате двух ножевых ранений в область сердца в ходе драки, завязавшейся между компанией молодых людей около развлекательного комплекса в Подольске и уроженцами Северного Кавказа.

Вчера следственный комитет РФ отверг национальную подоплеку в конфликте между молодыми людьми. Кроме того, как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, следствие располагает информацией о том, что конфликт "не имел под собой национальных мотивов, так как нападавший вступился в защиту своего русского знакомого".