Sport.ru / Футбол. Сотрудники Госполиции Латвии при содействии Латвийской федерации футбола и УЕФА задержали преступную группу из семи человек, которая занималась манипуляциями с результатами футбольных матчей в Латвии, а также за её пределами.

По неофициальной информации, один из задержанных помещён под арест — это Олег Гаврилов, бывший президент клуба "Динабург", который в 2009 году был пожизненно дисквалифицирован за манипуляцию результатами игр. 

По поводу "Даугавы" (это клуб из Даугавпилса, уточнение важно, так как в латвийской Вирслиге играет ещё и "Даугава" из Риги) и её предшественника, клуба "Динабург", уже длительное время имелись подозрения в договорных матчах и на местном, и на европейском уровнях. Сообщения об этом ЛФФ получала и от УЕФА, и от компании-тотализатора "Federbet". 

Портал "Sportacentrs.com" сообщает, что по подозрению в договорных матчах задержаны главный тренер "Даугавы" Иван Табанов и футболисты Александр Власов и Евгений Космачев. Между тем, глава Латвийской федерации футбола Гунтис Индрексонс в эфире радио Baltkom призвал всех, кто причастен к договорным матчам, обращаться в федерацию с чистосердечным признанием. 

--- Информация: специализированный ресурс поможет вам с Заработком на спортивных ставках на основе высокоточного анализа всевозможных факторов, так или иначе влияющих на исход событий в футболе, хоккее, теннисе и баскетболе. ---

"Даугава" — не единственный клуб, замешанный в договорных матчах. Нам известны и другие клубы, и конкретные игроки. Я готов со всеми работать, никакие угрозы меня не остановят. Я не идеалист, и понимаю, что полностью искоренить такие вещи невозможно, но необходимо что-то предпринимать. Я уверен, что без игроков, тренеров и судей реализовывать такие вещи невозможно, - отметил Индрексонс. 

Еще в октябре 2013 года ажиотаж вызвала информация от бывшего нигерийского нападающего клуба "Даугава" Стэнли Ибе. Спортсмен утверждал, что в команде все знают — многие матчи были договорные. По словам Ибе, тренеру команды и игрокам платили за такие игры.