Sport.ru / Футбол. Председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала заявил, что не выявлено доказательств нарушений при выборе стран - хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов - России и Катара соответственно.

"Доказательств взяток по Катару и России нет", - приводит агентство Блумберг слова Скалы.

Ранее стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Ещё ряду чиновников предъявлены обвинения - это Джек Уорнер и Николя Леос. Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) также ранее сообщил, что открыл уголовное дело в связи с выбором стран - хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов - России и Катара соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Россия и Катар получили право проведения чемпионатов мира по футболу в 2010 году.