Sport.ru / Футбол. Вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по делу президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини подтвердил правомерность действий комитета по этике Международной федерации Футбола (ФИФА), отстранившего француза от футбольной деятельности на 90 дней. Об этом говорится в пресс-релизе ФИФА.

В пятницу CAS отклонил апелляцию Платини на отстранение от футбольной деятельности. При этом суд рекомендовал ФИФА не продлевать срок дисквалификации. В соответствии с кодексом по этике ФИФА дисквалификация в "исключительных случаях" может быть продлена ещё на 45 дней.

"CAS подтвердил санкцию, вынесенную ФИФА в отношении Платини, - говорится в пресс-релизе. - Этим решением CAS подтвердил правомерность действий комитета по этике в отношении главы УЕФА".

Адвокат главы УЕФА Тибо д'Але отметил, что его клиент по-прежнему остаётся убеждённым в фактах дела и в своей позиции, несмотря на решение CAS.

При этом адвокат предположил, что комитет по этике ФИФА не сможет принять окончательное решение по делу Платини в декабре, как указывается в пятничном заявлении ФИФА. "С учётом новых фактов, представленных адвокатами, а также принимая во внимание расследования некоторых СМИ, предположу, что комитет по этике не сможет принять итоговое решение в ранее оговоренные сроки", - сказал д'Але.