Sport.ru / Футбол. Бывший министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф допускает возможность перевыборов России в качестве хозяйки Чемпионата мира 18-го года.

Бывший чиновник отметил, что раз Катар получил ЧМ нечестным путём, нет никаких гарантий, что так не поступила и Россия, - приводит рассуждения Сатклиффа echo.msk.ru.

Напомним, 1-го мая стало известно, что ФИФА может забрать у Катара право на проведение ЧМ-2022. О чём заявил вице-президент организации Джим Бойс.

Катар рискует остаться без первенства планеты, если будет доказан факт подкупа футбольных чиновников при выборе страны в качестве хозяйки мундиаля.

"Любые свидетельства того, что ответственные люди были подкуплены при голосовании, должны поступить в распоряжение Майкла Гарсии, которого ФИФА уполномочила вести это дело. Так что давайте подождём отчёта от Гарсии. Если он подтвердит, что в ходе голосования были нарушения, я, как член исполкома ФИФА, буду готов рекомендовать проведение повторного голосования", — сказал Бойс в эфире радио BBC.

Отметим, что этой весной британское издание The Sunday Times обнародовало результаты своего расследование, которые доказывают, что бывший вице-президент ФИФА Мохамеда бин Хаммама потратил около 5 миллионов долларов на взятки, чтобы Катару получил ЧМ-2022.

Любопытно, что в 2011 году комитет по этике ФИФА признал катарского функционера Хаммама виновным в коррупции, а также в подкупе голосов накануне выборов президента этой организации.

Добавим также, что в 2013 году член комитета ФИФА Франц Беккенбауэр заявил о том, что чемпионат мира-2022, который должен состояться в Катаре, может быть проведён в январе или феврале из-за жары, которая летом в Катаре достигает 40 градусов, что делает проведение соревнований по футболу невозможным.