Sport.ru / Футбол. Бывший президент мюнхенской "Баварии" Ули Хёнесса, которого приговорили к 3,5 годам лишения свободы, поместили в тюрьму баварского города Ландсберг-на-Лехе, где в своё время, в 1924-м году, за неудачную попытку государственного переворота сидел Адольф Гитлер.

Суд принял решение ограничить Хённеса от свободы на три года и шесть месяцев, в то время как представители прокуратуры требовали для него пять лет и шесть месяцев лишения свободы. Защита настаивала на условном сроке.

62-летнему функционеру запретили пользоваться мобильным телефоном, интернетом и смотреть футбол по телевизору в прямой трансляции: для Хёнесса установили правило смотреть его только в повторе или слушать по радио. Жена Хёнесса сможет навещать супруга лишь раз в десять дней. После выхода из тюрьмы бывшему функционеру ещё 18 месяцев будет запрещено работать за пределами исправительного учреждения.

Напомним, что весной прошлого года всплыла информация о финансовых махинациях тогда еще президента "Баварии" в швейцарских банках.

"Я действительно уклонялся от уплаты налогов, — незамедлительно признался Хёнесс. — Понимаю, что явка с повинной в этом ничего не меняет. Я надеялся, что, оформив её, смогу избежать уголовного преследования.

Отметим, что речь идёт о сумме 27 миллионов евро, однако, некоторые недавно стало известно, что налоговая полиция продолжает проверять документы бывшего функционера, поскольку считает что в спекуляциях проходила гораздо большая сумма - от 50 до 70 миллионов евро.