Sport.ru / Футбол. Президент "Бавария" Ули Хёнесс, осуждённый на три года и шесть месяцев лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, покидает должность президента "Баварии" и свой пост в набсовете клуба, - сообщается на официальном сайте команды.

Мюнхенский суд в четверг приговорил президента немецкого футбольного клуба "Бавария" Ули Хёнесса к трем годам и шести месяцам тюремного заключения. Обвинение требовало для него пять лет и шесть месяцев, защита настаивала на условном сроке.

Кака сообщает корреспондент ВВСв Берлине Стивен Эванс, этот приговор показателен, поскольку является индикатором дальнейшего ужесточения отношения к налоговым преступлениям в Германии, которое началось здесь после финансового кризиса.

Хёнес отказался от права подать кассационную жалобу, и тем самым согласился с вынесенным ему приговором. Об этом говорится в заявлении Хёнесса, опубликованном в пятницу.

"Я действительно уклонялся от уплаты налогов. Понимаю, что явка с повинной в этом ничего не меняет. Я надеялся, что, оформив её, смогу избежать уголовного преследования", - признался Хёнесс.

Накануне адвокат футбольного менеджера Ханнс Файген заявлял, что защита обжалует обвинительный приговор.

Хёнесс обвинялся в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег через банковские счета в Швейцарии и валютных спекуляциях. Первоначально речь шла о 3,5 миллиона евро, но на слушаниях, которые начались в Мюнхене в минувший понедельник, его адвокат неожиданно объявил, что сумма на самом деле на 15 миллионов больше.

Хёнесс - легенда немецкого футбола, в 1972 году в составе сборной Германии он выиграл чемпионат Европы, а двумя годами позже завоевал Кубок мира. Руководящие посты в "Баварии" Хёнесс занимал с 1979 года.