ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Следственный комитет по Нижегородской области завершил проверку по факту получения телесных повреждений игроком "Зенита" Данко Лазовичем. В итоге было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

"Наш следователь выезжал в Санкт-Петербург, где опросил игроков, врачей "Зенита", самого Лазовича. Он пояснил, что существенного нарушения в том эпизоде не последовало и привлекать сотрудника полиции к ответственности он не желает, - сообщила старший помощник руководителя по связям с общественностью Следственного комитета по Нижегородской области Юлия Склярова.

В Следственном комитете отметили, что факта применения электрошокера к Лазовичу исключать нельзя, но действия полиции в данной ситуации следует признать правомерными.

"Действия Лазовича создавали угрозу возникновения беспорядков на стадионе", - отмечается в решении Следственного комитета.

Что касается личности сотрудника ОМОНа, который якобы нанес удар электрошокером Лазовичу, то она в ходе проверки так и не установлена.

"Сам Лазович сообщил, что опознать сотрудника полиции, нанесшего ему удар, он не сможет", - пояснила Юлия Склярова.

Напомним, после матча "Волга" - "Зенит" Данко Лазович заявил, что сотрудник ОМОНа ударил его электрошокером, когда игрок отправился бросить свою футболку на трибуну.