Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов в интервью "Спорт-Экспрессу" объяснил, почему бывший полузащитник его команды Александр Зинченко, летом ставший игроком "Манчестер Сити", смог приехать на матч 4-го тура Премьер-лиги с "Уфой".

– Этот момент обговаривался заранее с руководством "Манчестер Сити" при переходе Александра в английский клуб. Тогда уже договорились, что он посетит один матч "Уфы" и попрощается с нашими болельщиками. Я благодарен руководству "Сити" и лично Пепу Гвардиоле за то, что он отпустил на сутки Сашу. Зинченко тепло попрощался с нашими фанатами, зрители его здорово встретили. Мне кажется, все получили удовольствие, в том числе и сам игрок. Считаю, таких вещей должно быть больше в футболе. Я очень рад за Сашу.

– Просто вчера "Манчестер Сити" проводил календарный матч, а Зинченко приехал в Уфу. Выходит, Гвардиола на него не рассчитывает?

– Дело в том, что у Саши возникли проблемы с рабочей визой в Англии. Именно поэтому он пока и не заявлен за "Сити". Там, кажется, футбольная ассоциация Англии ему не выдаёт какой-то документ. Вроде, дело в количестве минут. Думаю, всё прояснится в ближайшее время, и он начнёт играть.

– А Зинченко не говорил, что "Сити" отдаст его в аренду?

– Нет. Там всё дело в рабочей визе.