Sport.ru / Футбол. Футбольный агент Рустам Раджабов рассказал о том, что полузащитник "Динамо" Юрий Жирков в летнее трансферное окно был близок к переходу в "Зенит", а также поведал о истории трансфера игрока в "Челси" и предложении "Барселоны".

"Знаю, что на 90% он был в "Зените", и слухи, разумеется, подкреплены фактами. Хотя на месте петербуржцев я бы оформил такой переход раньше, еще когда Жирков уходил из "Челси". Нужно признать, что сейчас Юрий уже далёк от себя прежнего. Возможно, дело в возрасте, возможно — в психологии. Как мне кажется, тот самый переход в "Челси" его как раз надломил.

Почему? Объясню. Когда Жирков переходил в лондонский клуб, ему поступило предложение от "Барселоны", поклонником которой он являлся. На тот момент он находился в Калининграде с моим партнёром, который как раз вёл переговоры с Чики Бегиристайном, работавшим тогда в "Барселоне". В офис ЦСКА даже выслали документ, подтверждающий заинтересованность в игроке и желание продолжить переговоры. У Юрия было сильное желание пополнить ряды своего любимого клуба, тем более его лично хотел видеть Хосеп Гвардиола, но по прилёте в Москву его вызвало руководство "армейцев" и дало понять: либо ты переходишь в "Челси", либо остаёшься в ЦСКА.

Отношения между Гинером и Абрамовичем настолько крепкие в бизнесе, что Евгений Леннорович просто не мог отказать Роману Аркадьевичу в этом трансфере. Естественно, в таких моментах интересы игроков уходят на второй план. Я знаю, что Жирков очень расстроился, так как не каждый день появляется шанс поиграть в команде, за которую болеешь с детства. Но такова футбольная жизнь", — цитирует Раджабова "Спорт ДЗД".