Sport.ru / Футбол. УЕФА продолжает выплачивать зарплату главе организации Мишелю Платини, отстраненному от футбольной деятельности на 8 лет, сообщает itv.com.

 

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевёл два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

 

В УЕФА заявили, что "Платини получает зарплату и продолжит её получать до дальнейших уведомлений, а также не стали уточнять, сколько получает Платини, сославшись на конфиденциальный характер данной информации.

 

Ранее пресс-секретарь комитета по аудиту и соблюдению правовых норм ФИФА Андреас Бантель подтвердил, что Блаттер будет получать заработную плату, пока остаётся на своём посту.

 

В январе Платини официально обратился в апелляционный комитет ФИФА для обжалования своей дисквалификации. Ричард Каллен, адвокат Блаттера, также заявил о намерении своего клиента обжаловать дисквалификацию.