Sport.ru / Футбол. Как рассказал в беседе с местными журналистами президент Федерации футбола Сербии Зоран Лакович, УЕФА настоятельно рекомендовал продолжить матч в Белграде, несмотря на вспыхнувшие беспорядки.

Напмним, что накануне отборочный поединок ЧЕ-2016 между сборными Сербии и Албании был сначала прерван, а за тем и вовсе отменён из-за возникшей на поле и за его пределы массовой потасовки с участием представителей обеих команда и болельщиков, которым удалось попасть в гущу событий.

Катализатором конфликта стал факт появления над полем беспилотника с прикреплённым к нему флагом так называемой Великой Албании. Когда футболист команды хозяев Стефан Митрович сорвал баннер, тотчас вспыхнула драка.

Арбитр встречи Мартин Аткинсон был вынужден увести команды в раздевалки. Когда игроки албанской сборной покидали поле, они были атакованы местной публикой, использовавшей пластиковые кресла и другие предметы, способные нанести телесные травмы футболистам.

"Из штаб-квартиры УЕФА пришла директива продолжить игру.  УЕФА настаивал на возобновлении матча, но албанцы ответили категорическим отказом", - рассказал Зоран Лакович.

Как удалось выяснить местным журналистам, к провокации причастен брат премьер-министра Албании, у которого был найден пульт, посредством которого он мог управлять дроном с флагом. Сам же Эди Рама по следам событий в Белграде уже успел заявить, что принимающая сторона на весь мир предстала в неприглядном виде.

Глава ФИФА Зепп Блаттер уже выступил с резкой оценкой произошедшего, назвав события в Белграде недопустимыми в современном обществе.