Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Торпедо" Николай Савичев призвал болельщиков столичного клуба прекратить травлю команды и обьединиться ради общей цели.

"В сложившейся ситуации надо что-то делать. Хотелось бы обратиться к поклонникам команды с просьбой прекратить эту травлю. Мы единый коллектив — и команда, и руководство, и болельщики. Все находимся в одной лодке, и раскачивать эту лодку, я считаю, просто недопустимо. Недопустимы высказывания в адрес Резиуана Мирзова — это я лично пригласил его в команду, потому что увидел в нём большой потенциал. Также я лично пригласил в тренерский штаб Михаила Белова, в адрес которого поступают просто откровенные угрозы.

В нашем штабе хорошие специалисты, и просто непозволительно, когда к тренеру перед игрой в гостинице подходят с угрозами. Это очень негативно влияет на команду. В итоге нам приходится играть под давлением, хотя мы стараемся для них, для болельщиков. Просто очень прошу всех, кто причастен к таким действиям, перестать давить на команду и помочь ей и мне, ведь это и мой дебют в премьер-лиге. Я хочу, чтобы они повернулись к нам лицом, и мы будем их радовать своей игрой. Мне все это непонятно, такого не было, когда я был игроком, и сейчас я не принимаю таких выходок", - рассказал Савичев в беседе с журналистами.

Информация: Баня Калининского района, круглые бани, русские парные. Тел.: (812) 331-88-99

После шести туров текущего чемпионата "Торпедо", имея в своём активе 4 набранных очка (1 победа, 1 ничья, 4 поражения) идёт на 12-м месте в турнирной таблице РФПЛ. 14 сентября в рамках седьмого тура чемпионата России команда Николая Савичева будет противостоять "Спартаку".

Напомним, в летнее трансферное окно "Торпедо" на правах аренды пополнили два игрока "красно-белых" - защитник Кирилл Комбаров и хавбек Динияр Билялетдинов, которых Мурат Якин не видел в основном составе своей команды.

В то же время стан автозаводцев покинули два ведущих игрока - Дмитрий Айдов и Лукаш Тесак. Если Айдов польстился на предложение выступающего в первенстве ФНЛ "Анжи", то Тесак попросил отпустить его в ряды тульского "Арсенала", который, как рассказал сам футболист, был особенно настойчив в его приглашении.