Sport.ru / Футбол. Футбольный клуб "Терек" не имеет конкретных задач на текущий сезон. Об этом ТАСС сообщил главный тренер грозненского клуба Рашид Рахимов.

На данный момент "Терек" занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата России, отставая от первого места на восемь очков, а от зоны медалей - на три балла.

"У нас нет определённых жёстких задач, - отметил Рахимов. - Мы будем смотреть от матча к матчу, пробовать выдавать свой максимум каждую игру. В конце сезона посмотрим, где будем находиться".

По его словам, "на сегодняшний день "Терек" имеет больше плюсов, чем минусов как по игре, так и по турнирной таблице". "Во всех этих моментах нам нужно постараться продержаться до конца сезона, - подчеркнул Рахимов. - Не знаю, как может получиться, учитывая, что есть дисквалификации и травмы. Если выпадут три-четыре игрока, которые проводили большинство матчей в составе команды и держали уровень, то станет сложнее всем".

"Здесь у меня есть напряжение, потому что не хочется, играя большую часть чемпионата на хорошем уровне, в силу некоторых причин потерять всё", - добавил специалист.

О кадровых вопросах

Рахимов также отметил, что "Терек" теряет своих футболистов вместо того, чтобы приобретать новых; команде не хватает "свежей крови".

В зимнее трансферное окно из "Терека" ушли защитник Фёдор Кудряшов (в "Ростов") и полузащитники Адлан Кацаев (в "СКА-Энергию") и Маурисио - на правах свободного агента в "Зенит".

"Очень сложно проводить матчи на одном дыхании. Если закончится ресурс, то некем будет менять игроков. Я имею ввиду по качеству, сохранению того уровня и стиля, который имеется сейчас у команды. Этот ресурс может закончится, и я немножко этого побаиваюсь", - отметил Рахимов.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что "свежей крови" в команде не так много". "К тому же мы понимаем, что она должна быть качественная, чтобы ставить определённые цели, - уточнил специалист. - К сожалению, сейчас нам не удаётся этого сделать, мы теряем игроков вместо того, чтобы приобретать их".

Также Рахимов отметил, что "для того, чтобы была вариативность, нужна достаточно длинная скамейка". "Нужны футболисты, обладающие другими качествами. Если ты меняешь саму схему, то надо, чтобы футболисты умели в неё играть. Тогда они смогут перестроиться, - подчеркнул главный тренер "Терека". - Можно сколько угодно менять схему, но если игрок не соответствует уровню, то всё это бесполезная работа".