Как известно, с первого июля открылось трансферное окно. Уже сейчас в Европе намечаются несколько громких сделок. Sport.ru предлагает Вашему вниманию десятку самых громких трансферов, которые могут состояться уже в ближайшее время.

 

Криштиану Роналду.

В одной из предыдущих статей мы уже рассматривали дело Криштиану, которым активно заинтересовался мадридский “Реал”. Напомним, что ориентировочная цена, которую Рамон Кальдерон готов заплатить за португальского вингера составляет порядка 85 миллионов евро. Однако Сэр Алекс Фергюсон дал ясно понять, что не собирается ни под каким соусом расставаться с лучшим игроком Премьер-лиги. Но буквально на днях президент ФИФА Йозеф Блаттер обмолвился, что собирается пересмотреть футбольное законодательство и внести поправки в регламент с целью, чтобы игрок по собственному желанию мог сменить клуб, тем самым обезопасив себя от так называемого “рабства”. Несмотря на это заявление, с трудом верится, что в этом году португалец покинет ряды английской команды. Однако стоит ли насильно удерживать Сэру Алексу своего игрока? За пять лет выступлений на “Олд Траффорде” Роналду добился всего, как на командном, так и на индивидуальном уровнях. Отсюда небезосновательными выглядят возможные проблемы с мотивацией у португальца, что может сыграть злую шутку с “Красными Дьяволами”…

 

Роналдиньо.

С приходом Хосепа Гвардиолы на пост главного тренера каталонской “Барселоны”, новый наставник сразу же дал понять, что клуб больше не нуждается в услугах своей главной звезды. Невзрачные выступления Роналдиньо в последнем сезоне привели бразильского феномена к тому, что, скорее всего, ему придется искать новую команду. В начале слухи активно сватали бразильца в “Манчестер Сити”, где таиландский владелец, Таксин Шинаватра готов был оплатить трансфер Ронни, стоимость которого, по разным данным, составляет 25-40 миллионов евро. Однако проблемой на пути переезда “зубастика” на Туманный Альбион стала заоблачная зарплата бразильца. Но вскоре на горизонте объявился итальянский “Милан”, который сейчас активно проводит перестройку клуба. Правда, как и в случае с “горожанами”, Сильвио Берлускони не готов платить бразильцу космический оклад. Поэтому речь пока что идёт лишь об аренде. Масла в огонь подлил ещё и последний конфликт между “Барсой” и Роналдиньо насчёт отъезда последнего на Олимпиаду. Напомним, что клуб очень негативно высказывается о желании игрока поехать в Пекин, на что сам Ронни ответил ультиматумом и пригрозил разорвать контракт со своей нынешней командой. Всё это говорит лишь о том, что уход бразильца – дело времени.

 

Дидье Дрогба.

После ухода из лондонского “Челси” Жозе Моуриньо, ивуариец не скрывал, что раздосадован таким положением вещей и жаждет сменить обстановку. Возможный переезд Дидье связывают с тремя клубами: “Миланом”, “Интером” и “Реалом”. По слухам речь идёт о возможных 45 миллионах долларов, но на данный момент конкретных предложений на столе у Абрамовича нет. Не будем также и забывать о новом тренере “аристократов” Луише Фелипе Сколари, с которым Дидье ещё предстоит разговор о своём будущем. За переход Дрогба говорит тот факт, что сам игрок не против попробовать свои силы в другои чемпионате. Кроме того, африканца радует перспектива поиграть под руководством сеу Жозе. Что касается аргументов “против”, то здесь в первую очередь стоит отметить укомплектованность линии атаки “Интера”, а также нежелание “Милана” раскошеливаться на круглую сумму. Отсюда шансы на переход звёздного форварда составляют 50 на 50

 

Гарет Барри.

Этим летом главный наставник “Ливерпуля” Рафаэль Бенитес заявил о покупке универсального полузащитника “Астон Виллы” и сборной Англии, как о приоритетной задаче. Для освобождения места для Гарета, наставник Красных готов продать Хави Алонсо в туринский “Ювентус”. Однако тренер “Виллы” Мартин О’Нил категорически отказывается продавать своего лидера в клуб из Мерсисайда. Эта категоричность, в первую очередь, связана с ценой предлагаемой Бенитесом. Испанский наставник дает 15 миллионов фунтов стерлингов в то время, как О’Нил требует восемнадцать. Проблема также заключается в том, что оба менеджера принципиально не идут на уступки друг к другу. Что же касается самого Барри, то лидер “Астон Виллы” видит своё будущее только на “Энфилд Роуд”. Капитан “AВ” открыто критикует своего наставника, за что недавно был наказан штрафом, а также недопуском к тренировочному процессу. Однако, несмотря на всю эту конфронтацию, первым “на мировую” пошел именно О’Нил, предложив своему коллеге заплатить 16 миллионов и добавить  правого защитника Стива Финнэна, но теперь уже сам Бенитес не спешит торопить события. Дело в том, что переход Алонсо в “Ювентус” резко сбавил обороты(“Старая синьора” “положила глаз” на Маркуша Сенну), да и новой трансферной целью для испанского наставника стало приобретение форварда. Таким образом, мыльная опера имени Барри имеет все шансы закончиться просто ничем…

 

Липский Дмитрий, Sport.ru