Главный тренер "Торпедо" Валерий Петраков заявил, что команда ещё не завершила свою работу на трансферном рынке. Также он рассказал, что португалец Угу Вийера, у которого недавно от рака скончалась невеста, получил бессрочный отпуск.

– На сборе в Бенидорме в команде будут новые лица?

– Очень на это надеемся. Работа по ним ведется, – приводит Sportbox.ru слова Петракова. - Их фамилии пока назвать не могу, скажу лишь, что это левый и центральный защитники, а также нападающий. Причем не обязательно, что это будут легионеры. Несколько человек, как вы уже знаете, покинули нашу команду, поэтому надо восполнить эти прорехи в составе.

– Как команда пережила несчастье – смерть невесты португальца Угу Виейры?

– Для нас всех это стало шоком. Мы получили это известие поздно вечером, и некоторые ребята так и не смогли заснуть той ночью. Разумеется, я сразу отпустил Угу домой – он полетел через Москву в Португалию. Теперь этот форвард присоединится к нам на сборе в Испании, но никаких конкретных дат приезда я ему, конечно, не ставил. Надо отойти от горя.

– Как зарекомендовали себя на первом сборе новички команды – взятый у ЦСКА в аренду форвард Константин Базелюк и полузащитник сборной Эстонии Сергей Зенев?

– Зенев – уже сложившийся, опытный футболист, поэтому ему потребовалось меньше времени на адаптацию. Он принял участие во всех трех матчах и оставил приятное впечатление. Базелюк же молод, пока сыроват, но я не сомневаюсь, что он ещё прибавит и принесет пользу "Торпедо".