В 18-м туре чемпионата России по футболу состоялось значимое дерби московских команд. “Локомотиву” на своём поле  удалось прервать безвыигрышную серию в противостоянии с ЦСКА. Вот что говорили после матча непосредственные участники событий.   

 

Томислав Дуймович, полузащитник Локомотива:

 

“У меня прекрасное настроение, наконец-то я тоже обыграл ЦСКА, - цитирует хорвата официальный сайт клуба “Локомотив”. - До сегодняшнего дня я ни разу в карьере не побеждал армейцев. Первый тайм в нашем исполнении получился лучше второго. После перерыва мы стали играть немного хуже, хорошо, что в самом конце забили. Мы особо настраивались на этот поединок. Быть может, поэтому показалось, что я был необычайно зол на поле, но в игре никого нельзя жалеть. Теперь все мысли в команде о выездной игре в Питере, куда мы поедем за победой. То, что выигрываем три матча подряд – отличная благодарность нашим болельщикам за фантастическую поддержку!”

 

Денис Глушаков, полузащитник Локомотива:

 

 

“Слава богу, что нам удалось победить ЦСКА. Юрий Павлович сказал, что лучше бы нам не заходить в раздевалку, если не добьемся победы, - приводит слова полузащитника железнодорожников “Спорт день за днём”. - Конечно, просто так он пытался нас завести. После матча поздравил, сказал: “Вы просто молодцы, хорошо сыграли”. Болельщики долго ждали этого от нас, и мы сделали все возможное”.

 

Малхаз Асатиани, защитник Локомотива:

 

“Я проигрывал ЦСКА в составе “Локомотива” лишь однажды – в 2003 году, – приводит слова грузинского защитника Cоветский спорт”. - С тех пор, когда я выхожу на поле, мы армейцам не уступаем. Если серьезно, то я считаю такие показатели не более чем совпадением.  С ЦСКА мы в принципе сыграли неплохо, но стоило сопернику немного добавить, как у наших ворот стали появляться моменты”.

 

Алан Гатагов, полузащитник Локомотива:

 

“Зачем начал обнимать судью? Эмоции! (Смеется.), - цитирует полузащитника “Локо” “Спорт-Экспресс”. Я даже не понял ничего. В первом тайме мы смотрелись лучше, забили гол. А во втором моменты тоже были, но армейцы начали активно атаковать - им нужно было отыгрываться. Мы сели в оборону, но когда пропустили, отступать уже было некуда. Что сказал мне тренер, выпуская на поле? Что я играю справа, а Одемвингие смещается в центр. И попросил меня показать все, на что способен. Получилось ли? Не знаю, со стороны виднее. Думаю, сделал то, что требовалось. Когда забивал Дима, показалось, "вне игры" не было. Но не потому, что это я отдал ему передачу. Просто так показалось. Малхаз прав: не важно, был офсайд или не был, - гол засчитан”.

 

Марк Гонсалес, полузащитник ЦСКА

 

“Я счастлив дебютировать в таком клубе, как ЦСКА, да еще сразу же совершить результативное действие. Но поражение, конечно, настроение заметно испортило. Тем более что по игре мы никак его не заслуживали, - посетовал новичок армейцев в интервью “Спорт-Экспрессу”.

 

“Локомотив - очень солидная команда. Играть с ней было очень непросто, но во втором тайме мы имели преимущество и не должны были проигрывать даже такому сильному клубу. Но подробно разбирать игру противника не хочу - это не в моих правилах. Все мои мысли - о ЦСКА.

 

“В разных странах болельщики разные, но то, как меня приняли, не могло не тронуть. Баннер-приветствие в мой адрес способен оставить равнодушным только очень черствого человека. Пока незнаком с армейскими болельщиками, но после такой встречи просто обязан отплатить им отличной игрой. Очень понравился и стадион, на котором прошел матч, - уютный, удобный и позволяющий отлично чувствовать фанатскую энергетику”.

 

 

Материалы по теме:

 

Юрий Сёмин: "Локомотив" заслужил победу"

"Локомотив" набирает ход

Локомотив – ЦСКА: фоторепортаж